Resep Sup Jagung Serabut Telur Anti Gagal

Sup Jagung Serabut Telur.

Sup Jagung Serabut Telur

Sedang mencari ide resep sup jagung serabut telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung serabut telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung serabut telur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup jagung serabut telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup jagung serabut telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung Serabut Telur menggunakan 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Jagung Serabut Telur:

  1. Siapkan jagung manis.
  2. Gunakan wortel.
  3. Siapkan dada ayam.
  4. Siapkan sosis sapi/ayam.
  5. Gunakan telur ayam.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Sediakan bawang bombay.
  8. Gunakan daun bawang.
  9. Gunakan tepung maizena.
  10. Ambil margarine.
  11. Ambil air.
  12. Gunakan garam.
  13. Sediakan lada bubuk.
  14. Ambil kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sup Jagung Serabut Telur:

  1. Rebus dada ayam sampai ayam menjadi empuk, pisahkan kaldu rebusan pertama dan rebus kembali hingga mendidih. Sisihkan..
  2. Potong dadu ayam yang telah direbus, wortel, dan bawang bombay. Serut jagung, potong daun bawang, kocok telur. Geprek 2 siung bawang putih dan potong kecil. Larutkan maizena dan 50 cc air..
  3. Siapkan margarine, lelehkan di wajan. Tumis bawang putih yang sudah digeprek dan bawang bombay sampai berbau harum..
  4. Masukkan jagung serut, potongan wortel dan daun bawang. Tumis kembali hingga layu..
  5. Masukkan tumisan ke dalam air kaldu ayam, rebus hingga mendidih..
  6. Masukkan kocokan telur ayam sedikit demi sedikit, sembari diaduk..
  7. Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan. Beri garam secukupnya, lada bubuk dan kaldu jamur sesuai selera. Koreksi rasa. Aduk hingga mendidih..
  8. Masukkan potongan sosis ayam/sapi..
  9. Sajikan selagi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Jagung Serabut Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Serabut Telur Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel