Cara Gampang Menyiapkan Telur Puyuh Udang Balado yang Lezat

Telur Puyuh Udang Balado.

Telur Puyuh Udang Balado

Lagi mencari inspirasi resep telur puyuh udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur puyuh udang balado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur puyuh udang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur puyuh udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur puyuh udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Puyuh Udang Balado memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Puyuh Udang Balado:

  1. Siapkan 20 btr telur puyuh rebus, kupas.
  2. Sediakan 100 gr udang kupas bersih.
  3. Sediakan 10 bh cabe merah keriting kukus dan haluskan.
  4. Ambil 4 btr bawang merah iris tipis.
  5. Ambil 3 siung bawang putih iris tipis.
  6. Sediakan 2 cm lengkuas memarkan.
  7. Gunakan 3 lbr daun jeruk buang tulang daunnya.
  8. Sediakan 2 btg serai ambil bagian putihnya memarkan.
  9. Siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan secukupnya garam.
  11. Ambil secukupnya gula.
  12. Gunakan secukupnya merica.
  13. Siapkan bila perlu kaldu ayam bubuk.
  14. Siapkan secukupnya air putih.
  15. Ambil minyak untuk menggoreng dan menumis.

Cara membuat Telur Puyuh Udang Balado:

  1. Panaskan minyak, goreng telur puyuh sampai berkulit. sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan cabe yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk rata..
  4. Masukkan udang dan telur puyuh, aduk sebentar. lalu tambahkan air secukupnya..
  5. Tambahkan garam, gula, merica, kaldu ayam bubuk.. aduk perlahan supaya telur tdk hancur. Sampai bumbu meresap dan air berkurang. Cicipi.. kalau rasanya sudah pas.. angkat dan sajikan..
  6. Tips : Kukus 1/2kg cabe keriting, setelah matang dinginkan sebentar lalu blender sampai halus. masukkan dalam kantong plastik kecil kira2 masing2 kantong untuk sekali masak. simpan di Freezer. Langkah ini akan menghemat waktu, tenaga, dan bahan bakar bila kita memasak yang memerlukan cabe halus..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur puyuh udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Telur Puyuh Udang Balado yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel