Resep Sup Kacang Merah Anti Gagal

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Gunakan 250 gr Daging sapi bagian paha.
  2. Gunakan 200 gr kacang merah / kacang buncis.
  3. Gunakan 200 gr wortel.
  4. Siapkan 200 gr kentang.
  5. Sediakan Seledri & daun pre sucukupnya.
  6. Siapkan secukupnya Bawang goreng.
  7. Ambil 1 lt kaldu sapi (dibuat dengan merebus tulang sapi/iga).
  8. Sediakan Bumbu :.
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.
  10. Gunakan 7 siung bawang merah.
  11. Sediakan 1/2 biji pala (½ sdt pala bubuk).
  12. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Ambil secukupnya Gula pasir.
  15. Gunakan 1-2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Cuci & potong-potong daging lalu presto ±10 menit (bisa juga direbus biasa sampai daging empuk).
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis dgn sedikit minyak, masak hingga bumbu harum & sedikit kering. Masukkan air kaldu masak hingga mendidih lalu masukkan kacang merah masak hingga ½ empuk.
  3. Masukkan kentang & daging (yg sudah dipresto).
  4. Wortel dimasukkan terakhir karena bahan ini yg paling mudah matang dibandingkan dengan bahan yg lain..
  5. Sesaat sebelum mematikan api masukkan irisan daun pre & sledri. Koreksi rasa ya bun tambahkan gula garam & kaldu bubuk seauai selera.
  6. Siap dihidangkan dengan ditambahkan taburan bawang merah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel