Bagaimana Membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam Anti Gagal

Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam.

Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam

Lagi mencari ide resep sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:

  1. Siapkan 200 gram daging sapi.
  2. Gunakan 600 ml air.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Ambil 200 gram kacang merah.
  5. Gunakan 1 ikat bayam.
  6. Gunakan 1 batang kecil kayu manis.
  7. Gunakan 1 ruas jahe, digeprek.
  8. Gunakan 1 batang daun pre.
  9. Sediakan 1 batang daun seledri.
  10. Gunakan secukupnya garam.
  11. Siapkan secukupnya lada putih.
  12. Gunakan secukupnya gula.
  13. Siapkan Bawang merah goreng untuk taburan.
  14. Siapkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis.
  15. Siapkan Bumbu halus:.
  16. Siapkan 6 siung bawang merah.
  17. Sediakan 2 siung bawang putih.
  18. Siapkan secukupnya pala.

Cara menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:

  1. Siapkan bahan-bahan. Rebus kacang merah dan tiriskan. Potong-potong wortel. Sisihkan..
  2. Siangi bayam, cuci dan rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
  3. Rebus daging sapi dengan api kecil agar kaldunya keluar. Air kaldu tetap saya gunakan untuk kuah sup. Masukkan jahe dan kayu manis, rebus sampai daging empuk..
  4. Siapkan bumbu halus. Uleg sampai halus. Kemudian tumis sampai harum..
  5. Masukkan wortel, kemudian daging dan kacang merah..
  6. Tambahkan air, garam, gula dan lada putih. Masak hingga mendidih dan wortel matang. Koreksi rasa. Matikan api, masukkan daun pre dan seledri..
  7. Siapkan mangkuk. Letakkan bayam rebus dan tuangkan sup. Beri taburan bawang merah goreng. Siap dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel