Cara Gampang Membuat Udang Balado Anti Gagal
Udang Balado.
Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Balado memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Balado:
- Gunakan 1/2 kg udang.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Gunakan 10 buah Cabe merah keriting.
- Sediakan 5 buah Cabe setan.
- Sediakan 1 siung Bawah merah.
- Sediakan 2 siung Bawang putih.
- Siapkan Tomat 1 buah kecil.
- Gunakan Terasi bakar.
- Gunakan Sedikit gula.
- Sediakan Sedikit garam.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Balado:
- Buang kepala dan kotoran udang, cuci bersih, beri sedikit perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis udang, setelah itu bilas udang dengan air bersih.
- Rebus sebentar cabe, bawang merah & putih, tomat. Haluskan dan tambah terasi yang sudah dibakar dan sedikit garam.
- Panaskan minyak untuk menggoreng udang, setelah udang berubah warna masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan gula dan garam.
- Masak hingga udang matang, cicipi dan hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang Balado Anti Gagal"
Posting Komentar