Resep Sup Brenebon Iga Sapi, Menggugah Selera

Sup Brenebon Iga Sapi.

Sup Brenebon Iga Sapi

Sedang mencari inspirasi resep sup brenebon iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon iga sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon iga sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup brenebon iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon Iga Sapi menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Brenebon Iga Sapi:

  1. Ambil 250 gr kacang merah.
  2. Gunakan 250 gr daging iga sapi.
  3. Sediakan 1 wortel diiris (sy skip).
  4. Ambil 5 bh cengkeh (sy skip).
  5. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  8. Ambil 2/3 sdt garam /sesuai selera.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Ambil 2 btg seledri diiris (sy skip gak ada stok).
  11. Siapkan 3 btg Daun bawang diiris.
  12. Siapkan 1 tomat diiris kotak.
  13. Sediakan Bawang goreng secukup nya.
  14. Ambil Bahan dihaluskan :.
  15. Sediakan 8 bawang merah.
  16. Ambil 3 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Brenebon Iga Sapi:

  1. Daging iga cuci bersih dipotong-potong sesuai selera. Didihkan air kurleb 1,5 liter masukan pala, merica, cengkeh dan daging nya lalu rebus saampai air tinggal 1/2 nya. Buang lemak-lemak/kotoran yang mengapung dipermukaan..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukan dalam panci dan kacang merah nya. Tambahkan gula pasir dan garam. Biarkan sampai kacang nya empuk..
  3. Masukan kacang merah nya, beri kaldu bubuk (opsional). Setelah kacang empuk masukan irisan tomat, daun bawang dan sledri. Aduk sebentar cek rasa dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon Iga Sapi, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel