Bagaimana Membuat Sup Kacang Merah yang Lezat Sekali

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Kacang Merah:

  1. Gunakan 4 buah bakso sapi.
  2. Ambil 2 buah sosis ayam.
  3. Gunakan 1 ons kacang merah.
  4. Ambil 1 buah wortel.
  5. Ambil 1 buah kembang kol kecil.
  6. Ambil 1 buah daun bawang.
  7. Gunakan 1 buah tomat merah.
  8. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan Air secukupnya (kurang lebih 800ml).
  10. Gunakan Bumbu iris (bisa dihaluskan).
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  14. Ambil Pala bubuk.
  15. Ambil Merica bubuk.
  16. Siapkan Kaldu jamur non smg.
  17. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  18. Gunakan 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Cuci bersih kacang merah dan rebus hingga empuk. Angkat dan ditiriskan..
  2. Cuci bersih semua bahan. Potong bakso 1 jadi 4, potong sosis 1 jadi 10. Potong kembang kol, tomat, wortel, daun bawang sesuai selera..
  3. Panaskan minyak goreng, masukan semua bumbu iris/halus. Tumis sebentar hingga wangi masukan bakso dan sosis hingga setengah matang. Lalu masukan air secukupnya utk kuah. Tunggu hingga agak mendidih dan masukan sayuran Wortel, kembang kol, kacang merah. Bila hampir matang, Terakhir masukan tomat merah dan daun bawang..
  4. Tunggu hingga semua sayur empuk, koreksi rasa, bisa ditambah gula/garam bila kurang sedap. Masakan siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Kacang Merah yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel