Resep Miso Soup Jepang Mudah, Enak Banget
Miso Soup Jepang Mudah.
Sedang mencari inspirasi resep miso soup jepang mudah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal miso soup jepang mudah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup jepang mudah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan miso soup jepang mudah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat miso soup jepang mudah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Miso Soup Jepang Mudah memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Miso Soup Jepang Mudah:
- Ambil 1 Tahu Susu/Tahu Sutera/ Tofu (Sesuai Selera) Potong dadu kecil.
- Gunakan 1 Sdm Katsuo Dashi /Bubuk Ikan Cakalang (Sesuai Selera).
- Sediakan 10 Gram Dried Seaweed/Rumput laut kering (Sesuai Selera).
- Gunakan 1 Sdm Miso Sauce Enachan (Sesuai selera).
- Ambil Udon.
- Gunakan Wijen Putih Sangrai.
- Ambil 1/4 Sdm Kaldu Jamur Totole (Optional).
- Siapkan 500 ml Air untuk merebus.
- Gunakan Daun bawang Iris tipis2 (Optional, Me : Ga pakai lagi kehabisan hehehe).
- Siapkan Benda.
- Gunakan Panci.
- Gunakan Sendok sayur/ sup.
- Gunakan Saringan (Saringan besi bolongan kecil).
Langkah-langkah menyiapkan Miso Soup Jepang Mudah:
- Rebus Air Hingga Mendidih didalam panci.
- Setelah mendidih masukkan Tahu, dan Udon atau bahan tambahan lain sesuai selera (Baso / Jamur,dst) hingga matang.
- Setelah matang masukan Katsuo dashi, aduk hingga rata. Cek rasa, jika dirasa kurang bisa ditambahkan..
- Kemudian gunakan saringan kecil, ambil Miso secukupnya, aduk miso di saringan sambil di celupkan ke dalam panci (Agar Miso tidak menggumpal). Kemudian aduk hingga merata masak sampai mendidih..
- Kemudian masukkan Dried seaweed / Rumput laut kering,aduk sebentar kemudian matikan api..
- Sajikan Miso soup dengan taburan wijen sangrai. Selamat mencoba ✨.
- Tips : Jika Air sedikit seiring seaweed mekar, bisa tambahkan air panas sampai dirasa cukup.
- Jika dirasa Miso soup belum tasty atau kuahnya kurang terlihat putih,bisa tambahkan miso sauce nya lagi, jika kurang gurih bisa tambahkan katsuo dashi / kaldu jamur totole yaa.. 💖.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat miso soup jepang mudah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Miso Soup Jepang Mudah, Enak Banget"
Posting Komentar