Resep Sup JagKenWolLur.. (jagung kentang wortel telur), Enak
Sup JagKenWolLur.. (jagung kentang wortel telur).
Anda sedang mencari inspirasi resep sup jagkenwollur.. (jagung kentang wortel telur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagkenwollur.. (jagung kentang wortel telur) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagkenwollur.. (jagung kentang wortel telur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup jagkenwollur.. (jagung kentang wortel telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup jagkenwollur.. (jagung kentang wortel telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup JagKenWolLur.. (jagung kentang wortel telur) memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup JagKenWolLur.. (jagung kentang wortel telur):
- Gunakan 1 buah kentang (saya pilih kecil).
- Siapkan 1 buah wortel (saya pilih kecil).
- Siapkan 1 buah jagung.
- Siapkan 1/2 bawang bombay (iris kasar).
- Siapkan 1 buah telur ayam/itik (jgn terlalu dikocok sampai berbuih).
- Gunakan 3 sosis Ayam.
- Ambil Garam, gula, penyedap rasa (sesuai selera).
- Siapkan Maizena (sesuai selera).
- Ambil Minyak untuk menumis.
- Sediakan 500 ml Air.
Langkah-langkah membuat Sup JagKenWolLur.. (jagung kentang wortel telur):
- Iris bahan jagung, wortel, kentang potong sesuai selera dan cuci bersih.
- Iris bawang bombay kasar dan potong sosis ayam kecil2.
- Panas kan panci/teplon (saya pakai panci kecil), tuangkan sedikit minyak untuk menumis, u masukan bawang bombay yg sdh di iris, tumis sampai harum dan masukan juga sosis ayamnya..
- Sudah terasa harum tambahkan 500ml air lalu masukan jagung, wortel, dan kentang. Tunggu sampai mendidih dan kasih gula garam dan penyedap rasa. Dan test rasa sampai rasa yg diinginkan.
- Setelah mendidih dan ketang wortel sudah agak lunak, masukan sedikit demi sedikit tepung maizena sesuai selera kekentalan nya (kalau sya 3sdm krna suka yg kental).
- Setelah diaduk tunggu sampai mendidih masukan perlahan kocokan telur ayam tadi sambil diaduk agar tidak menggumpal..
- Setelah diaduk rata. Sup sudah bisa di hidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup jagkenwollur.. (jagung kentang wortel telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup JagKenWolLur.. (jagung kentang wortel telur), Enak"
Posting Komentar