Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar pedes manis, Lezat Sekali

Udang bakar pedes manis.

Udang bakar pedes manis

Anda sedang mencari ide resep udang bakar pedes manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar pedes manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar pedes manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar pedes manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar pedes manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang bakar pedes manis menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang bakar pedes manis:

  1. Siapkan 1 kg udang galah/satang/tokal size A (udang sungai).
  2. Siapkan 1/2 kg udang galah/satang/tokal size C.
  3. Siapkan 1/2 bks blueband.
  4. Gunakan 8 sdm saos sambal.
  5. Siapkan 6 sdm saos tomat.
  6. Sediakan 4 sdm saori saos tiram.
  7. Sediakan cabai rawit (digiling/blender)optional jika suka pedas,saya skip.
  8. Siapkan Tusuk sate secukupnya.

Langkah-langkah membuat Udang bakar pedes manis:

  1. Cuci bersih dan buang sungut dan kaki/tangan udang size A dan belah dari bagian ekor hingga kepala, beri tusuk gigi melintang didekat kepala udang.
  2. Cuci bersih dan buang sungut udang galah tipe C lalu tusuk dengan tusuk sate (jumlah sesuai selera).
  3. Campurkan bahan saos sambal, saos tomat dan saori saos tiram, tambahkan bluband dan aduk rata. Boleh ditambahkan cabai rawit yang telah dihaluskan jika suka pedas (saya skip sebab mertua tidak suka pedas).
  4. Oleskan bumbu ke seluruh permukaan udang dengan rata baik udang tipe A maupun C. Sisihkan..
  5. Siapkan arang pembakaran (saya bakar dengan arang bukan dengan teplon or lainnya). Optional bisa disteam, microvawe atau menggunakan teplon dan batu bakar. Sesuaikan dengan ketersediaan benda dirumah. Bakar sampai matang. Oleskan bumbu sampai habis y.
  6. Siap dihidangkan dengan nasi panas. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang bakar pedes manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar pedes manis, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel