Resep Udang bakar Jimbaran, Enak Banget

Udang bakar Jimbaran.

Udang bakar Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang bakar Jimbaran menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang bakar Jimbaran:

  1. Ambil 1/2 kg Udang besar.
  2. Siapkan Bumbu Halus.
  3. Gunakan 3 bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  5. Ambil 2 daun salam.
  6. Siapkan Jeruk nipis.
  7. Ambil Blue band.
  8. Siapkan 1/4 nanas.
  9. Sediakan 2 sdm Saos tiram.
  10. Ambil 3 sachet saos sambel.
  11. Gunakan 1 sachet saos tomat.
  12. Gunakan 1 sdm mkan madu.
  13. Sediakan Garam secukupny,.
  14. Sediakan Terasi 1/4 (pkai jueng).

Cara membuat Udang bakar Jimbaran:

  1. Cuci bersih udang,lumuri jeruk nipis.
  2. Bakar 1/2matang,angkat sisihkan.
  3. Bakar sebentar bawang putih dan bombay.
  4. Ulek bawang putih,bombay dan nanas,.
  5. Tumis beserta daun salam dan irisan terasi sampai harum.
  6. Masukan bumbu putih ulekan beserta terasi yg d tumis,tambahkan,saus tiram,saos tomat,saos sambel,madu,garem dan gula.Cek Rasa,ud pas matikan api.
  7. Bakar kembali udang yg sudh dibakar 1/2 matang lalu lumuri dengan bumbu yg tdi,dibulak balik sampai warna merah kecoklatan,smpai matang yaa,.
  8. Sajikaan,boleh d tambahin perasan jeruk.nipis setelah matang..Mantul.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar Jimbaran, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel