Resep Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang yang Enak Banget

Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang.

Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang

Sedang mencari ide resep sup senerek / kacang merah khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup senerek / kacang merah khas magelang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup senerek / kacang merah khas magelang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup senerek / kacang merah khas magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup senerek / kacang merah khas magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang:

  1. Ambil /- 3 liter air.
  2. Sediakan senerek/kacang merah.
  3. Sediakan Tulang/tetelan sapi.
  4. Ambil wortel iris bundar.
  5. Ambil Daun bawang.
  6. Gunakan Seledri.
  7. Siapkan Bumbu :.
  8. Siapkan bawang putih digoreng sebentar lalu digeprek.
  9. Ambil Pala Bubuk.
  10. Sediakan Merica bubuk.
  11. Gunakan Garam.
  12. Sediakan Gula pasir dan gula merah.
  13. Sediakan royko rasa sapi.
  14. Ambil Pelengkap :.
  15. Ambil Bawang goreng, tahu tempe bacem dan sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang:

  1. Ada dua jenis kacang yg basah dan kering, jika kering rendam terlebih dahulu semalam baru direbus dan jika basah cukup direbus sampai empuk, tiriskan. Aku lebih suka yang kering lebih bercitarasa..
  2. Rebus tulang/tetelan sapi untuk kuah kaldunya..
  3. Masukkan kacang, wortel tunggu hingga mendidih lagi baru masukkan bawang putih, garam, merica, pala bubuk, gula dan royko..
  4. Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Angkat, taburi dg bawang goreng dan sajikan dengan tahu tempe bacem..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel