Langkah Mudah untuk Menyiapkan 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi), Menggugah Selera

234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi).

234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi)

Lagi mencari inspirasi resep 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi) memakai 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi):

  1. Ambil 150 gr udang Vanami sedang.
  2. Gunakan 1/2 bh jeruk nipis.
  3. Ambil 1 genggam kemangi.
  4. Gunakan Bumbu BBQ.
  5. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  6. Gunakan 1 sdm saos inggris.
  7. Gunakan 2 sdm saos sambel.
  8. Gunakan 1 sdt dry origano.
  9. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  10. Ambil 1 sdt kecap asin.
  11. Sediakan 1 sdm pasta tomat.
  12. Gunakan 1/2 sdt tumbar bubuk.
  13. Ambil 2 sdm olive oil.
  14. Sediakan Sambal Dabu Dabu.
  15. Sediakan 3/4 bh tomat.
  16. Gunakan 2 siung bawang merah.
  17. Siapkan 3 bh cabe merah kriting.
  18. Siapkan 5 cabe rawit hijau / orange.
  19. Ambil 3 sdm minyak gor.
  20. Siapkan 1/2 jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi):

  1. Siapkan bahan dan cuci.bersihkan udang dari moncong dan sungutnya saja dan gunting punggungnya agar bumbu meresap (dengan gunting dapur). Lalu lumuri 1/2 bh air jeruk diamkan 15 menit dan cuci bersih. petik daun kemangi sisihkan. campurkan jadi satu bumbu bakar aduk rata.dan ambil setengahnya untuk marinasi/rendam udang dan sisanya untuk disiramkan terakhir setelah dibakar.Potong bahan dabu" dan campur jadi satu sisihkan.(note: diusahakan dry oregano dan minyak olive jangan di skeep agar wangi).
  2. Setelah 10 mnt udang direndam bumbu dan meresap bakar udang di teflon tebal setelah warna udang cerah.balik satu sisinya olesi dngn sisa bumbu rendaman.setelah warna cerah.siapkan dan panaskan hot plate / plate saji, dan pindahkan segera udang bakarnya,(note: udang sengaja tidak saya kupas agar tetap lembut daging udangnya).
  3. Dan tambahkan bumbu BBQ yang 1/2 tadi diatas udang yang dalam kondisi plate panas ya.lalu aduk sambal dabu dabunya dan segera tambahkan di pinggiran Plate yg masih panas terakhir tambahkan daun kemanginya.(banyaknya selera saja ya)dan siap dinikmati dengan nasi hangat tentunya. Hemmm wangi udang BBQ ini.dan mantaps.😊👍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel