Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop kacang merah Anti Gagal

Sop kacang merah.

Sop kacang merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop kacang merah memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop kacang merah:

  1. Ambil iga sapi.
  2. Sediakan kacang merah.
  3. Gunakan wortel.
  4. Siapkan Seledri.
  5. Siapkan tomat merah.
  6. Gunakan Bumbu dihaluskan:.
  7. Ambil bawang merah.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Gunakan pala.
  10. Ambil lada.
  11. Siapkan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sop kacang merah:

  1. Panaskan air, masukkan iga sapi sapi, setelah 30 menit masukkan kacang merah.
  2. Masukkan bumbu halus.
  3. Kemudian biarkan kurang lebih 10 menit sampai kacang merah empuk. Kemudian masukkan wortel..
  4. Terakhir masukkan tomat dan seledri, koreksi rasa.. selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel