Resep Sop Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 500 gr iga sapi.
  2. Siapkan 100 gr kacang merah kering.
  3. Sediakan 2 buah wortel.
  4. Ambil 2 batang daun bawang.
  5. Sediakan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 3 butir cengkeh.
  8. Ambil 1/2 butir pala, geprek.
  9. Ambil secukupnya Air.
  10. Sediakan Bumbu halus:.
  11. Sediakan 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  14. Siapkan sesuai selera Garam dan kaldu sapi.
  15. Siapkan Pelengkap:.
  16. Ambil secukupnya Bawang goreng.

Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Saya langsung menggunakan panci presto (agar hemat cucian 🤭). Panaskan 2-3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bumbu rempah dan bumbu lainnya hingga harum lalu masukkan iga sapi yang sudah dipotong². Aduk2 sampai daging berubah warna..
  2. Tambahkan air panas/mendidih kira² 1-2 liter. Tunggu sampai mendidih lagi. Masukkan kacang merah kering yang sudah direndam sekitar 3 jam. Tutup panci presto, masak sampai sekitar 30 menit atau sampai daging iga empuk..
  3. Setelah daging empuk, tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan irisan wortel..
  4. Masak sampai wortel cukup empuk lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk. Koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan ke mangkok..
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng 👍😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel