Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar yang Enak Banget

Udang bakar.

Udang bakar

Sedang mencari ide resep udang bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang bakar:

  1. Sediakan 10 ekor udang.
  2. Ambil 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan 2 sdm gula.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sdm terasi.
  7. Sediakan 3 cabe merah besar.
  8. Sediakan 4 cabe merah kecil.
  9. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 2-4 sdm kecap manis (bisa di tambah sesuai selera).
  11. Ambil Sedikit air.
  12. Sediakan Sedikit minyak utk menumis.

Cara menyiapkan Udang bakar:

  1. Cuci bersih udang lalu potong / belah bagian punggung udang jangan sampai putus lalu sisihkan.
  2. Blender bumbu halus yaitu cabe merah besar, cabe merah kecil, bawang merah, bawang putih, daun jeruk buang tangkai nya, garam dan gula, terasi lalu tambahkan sedikit air dan blender sampai halus lalu sisihkan.
  3. Panaskan panci memasak tambahkan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan sedikit saja air lalu masak sampai bumbu matang dan aduk aduk.
  4. Setelah bumbu matang tambahkan kecap manis dan aduk aduk kembali setelah rasa nya pas matikan kompor dan sisihkan.
  5. Selanjutnya panaskan teflon, setelah teflon panas bakar udang dengan cara punggung di atas lalu olesi bagian punggung udang dengan bumbu yg sudah kita tumis tadi.
  6. Setelah itu balik udang dan olesi badan udang dengan bumbu tumis tadi sampai merata lalu balik lagi lalu angkat dan hidangkan.
  7. Udang bakar siap di makan, selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel