Bagaimana Membuat Sop daging dan kacang merah Anti Gagal

Sop daging dan kacang merah.

Sop daging dan kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sop daging dan kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging dan kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging dan kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop daging dan kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop daging dan kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop daging dan kacang merah memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop daging dan kacang merah:

  1. Gunakan 1/4 daging sapi tanpa lemak (bagian has).
  2. Siapkan 1/4 kacang merah.
  3. Sediakan 1/2 butir Pala.
  4. Sediakan 6 buah cengkih.
  5. Siapkan 1 sdm margarin.
  6. Ambil 2 batang daun bawang.
  7. Ambil 1 buah tomat besar.
  8. Siapkan 1/2 butir bawang bombai.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Air.
  11. Gunakan Secukupnya garam.
  12. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi bila perlu.
  13. Sediakan Bumbu halus.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.
  15. Gunakan 4 siung bawang merah.
  16. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sop daging dan kacang merah:

  1. Cuci bersih kacang merah, dan rebus dengan secukupnya air hingga empuk. Angkat dan tiriskan..
  2. Cuci bersih daging. Rebus dengan 2 liter air beserta biji pala dan cengkih. Rebus dengan api kecil hingga daging empuk..
  3. Apabila daging sudah empuk, angkat daging dan saring kaldu. Atau di ambil biji pala dan cengkihnya dr air rebusan kaldu. Kemudian potong-potong daging sesuai selera..
  4. Siapkan bumbu halus dan cincang bawang bombai. Kemudian tumis bumbu halus dan bawang bombai dengan margarin sampai harum..
  5. Masukkan daging, kacang merah dan bumbu yang telah di tumis ke dalam kaldu, tunggu hingga mendidih. Masukkan lada, garam dan kaldu bubuk rasa sapi bila perlu. Koreksi rasa..
  6. Masukkan tomat dan daun bawang yang telah di iris. Masak sebentar hingga tomat matang. Siap di sajikan dengan bawang goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop daging dan kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop daging dan kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel