Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Sapi + Kacang Merah, Bikin Ngiler

Sop Iga Sapi + Kacang Merah.

Sop Iga Sapi + Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop iga sapi + kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sapi + kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga sapi + kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop iga sapi + kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop iga sapi + kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Sapi + Kacang Merah menggunakan 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Iga Sapi + Kacang Merah:

  1. Sediakan iga sapi.
  2. Sediakan kelingking kayu manis.
  3. Gunakan kelopak bunga lawang (bukan 3 bh yaa).
  4. Ambil air.
  5. Sediakan Garam secukupnya, gula secukupnya (gula saya masukan ⅓sdt).
  6. Sediakan Lada sesuai selera (saya beri lebih banyak dr resep sup lainnya).
  7. Ambil Kaldu sapi/ayam (optional).
  8. Siapkan cengkeh.
  9. Ambil kapulaga.
  10. Gunakan Haluskan dan tumis :.
  11. Gunakan bawang bombay uk. Kecil.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Siapkan jahe.
  15. Siapkan mentega (utk aroma, jgn banyak2 nanti kuah menjadi kuning).
  16. Ambil minyak sayur untuk menumis.
  17. Siapkan Tumis terpisah untuk diakhir detik2 sup akan dihidangkan :.
  18. Siapkan daun bawang iris kasar.
  19. Siapkan Sayuran :.
  20. Sediakan kacang merah.
  21. Gunakan wortel potong sesuai selera.
  22. Ambil kentang potong sesuai selera.
  23. Siapkan Pelengkap :.
  24. Sediakan Jeruk limau.
  25. Siapkan Tomat segar.
  26. Sediakan Bawang merah goreng.
  27. Gunakan Emping.
  28. Siapkan Sambal cabe.
  29. Siapkan Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Sapi + Kacang Merah:

  1. Cuci bersih isa sapi, rebus pertama x cukup 10 menit sampai mendidih, matikan api buang airnya, cuci iga sapi, Tambahkan garam, lada dan kayu manis dan bunga lawang, godok kembali dengan kompor atau presto dengan 2.5-3lt air hingga 3/4 empuk. (dinginkan jika ingin menguragi lemak sapi pada sup, lalu sisihkan lapisan lemak yang membeku)..
  2. Sementara dalam proses merebus, tumis hingga harum bumbu yang dihaluskan, kapulaga dan cengkeh, lalu masukan ke rebusan iga..
  3. Masukan kacang merah terlebih dahulu, rebus sebentar, tambahkan gula, kaldu secukupnya sesuai selera. Lalu masukan wortel dan kentang. Masak hingga daging kacang wortel empuk. **Sayuran bisa direbus terpisah, sehingga jika sup tidak langsung habis, bisa lebih tahan lama disimpan di kulkas..
  4. Cek rasa, jika sudah ok, masukan daun bawang yg ditumis sebentar akan menambah aroma yang lebih nikmat. Matikan kompor..
  5. Sup siap dihidangkan panas2. Sajikan dengan emping, perasan air jeruk limau, irisan tomat, bawang goreng dan kecap manis jika suka..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop iga sapi + kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Sapi + Kacang Merah, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel