Bagaimana Menyiapkan Sup Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah

Sup Iga Kacang Merah.

Sup Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Iga Kacang Merah memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Ambil 500 gr tulang iga sapi (rebus hingga empuk).
  2. Sediakan 250 gr kacang merah (rendam semalaman).
  3. Siapkan 5 bh bwng putih.
  4. Gunakan 1/2 sdt lada.
  5. Gunakan 1/2 bh bawang bombai.
  6. Sediakan 2 bh wortel.
  7. Ambil 1 bh kentang ukuran sedang.
  8. Sediakan 1 btg daun bawang.
  9. Gunakan 2 helai seledri.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  12. Ambil 3 sdm minyak untuk menumis.
  13. Siapkan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Iga sapi direbus hingga empuk, kacang merah direbus hingga empuk. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih dan lada. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga harum..
  3. Tambahkan iga sapi dan kaldunya. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk lalu tambahkan wortel dan kacang merah rebus..
  4. Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, tambahkan bawang daun dan seledri, koreksi rasa, angkat. Tuang dalam mangkuk saji, sajikan dengan bawang goreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel