Resep Sup Daging Kacang Merah Anti Gagal

Sup Daging Kacang Merah.

Sup Daging Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup daging kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Daging Kacang Merah memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Ambil daging sapi, rebus/presto sampai empuk.
  2. Ambil kacang merah, rebus/presto sampai empuk.
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Sediakan bawang merah, iris tipis.
  5. Sediakan bawang putih, haluskan.
  6. Ambil lada butir, haluskan.
  7. Sediakan kayu manis.
  8. Siapkan pekak/kembang lawang.
  9. Ambil cengkeh.
  10. Gunakan garam.
  11. Siapkan gula pasir.
  12. Ambil kaldu jamur.
  13. Sediakan Sayuran.
  14. Ambil wortel, potong-potong.
  15. Gunakan kol, potong-potong.
  16. Siapkan jamur kuping basah, potong-potong.
  17. Sediakan daun bawang, potong-potong.
  18. Sediakan Pelengkap.
  19. Gunakan Seledri.
  20. Siapkan Sambal.

Cara membuat Sup Daging Kacang Merah:

  1. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bawang putih, kayu manis, pekak, dan cengkeh.
  2. Masukkan tumisan bumbu dalam air rebusan daging. Didihkan kembali. Masukkan sayuran mulai dari yang terkeras. Masak beberapa saat.
  3. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, angkat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Daging Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel