Resep Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang Lezat Sekali

Sup Kacang Merah Ayam Kampung.

Sup Kacang Merah Ayam Kampung

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah ayam kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah ayam kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah ayam kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah ayam kampung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah ayam kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung menggunakan 11 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Ambil 1 ekor Ayam kampung, potong2 sesuai selera.
  2. Gunakan 150 gr Kacang merah.
  3. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  4. Ambil 3 buah Kentang.
  5. Ambil 3 buah Wortel.
  6. Gunakan 4 batang Bawang prei.
  7. Sediakan 3 batang Daun Seledri.
  8. Gunakan 1 buah Pala.
  9. Sediakan 1 sdt Garam.
  10. Ambil 2 bungkus Kaldu ayam bubuk.
  11. Gunakan 1/4 sdt Merica bubuk.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam. Cuci bersih dan rendam kacang merah dengan air. Kupas bawang putih, wortel, kentang. Bersihkan bawang prei, seledri.
  2. Ulek bawang putih sampai halus. Potong dadu wortel dan kentang. Potong 1/2 cm bawang prei dan seledri.
  3. Rebus 2 liter air sampai mendidih. Masukkan ayam kampung.
  4. Tumis bawang putih sampai wangi.
  5. Masukkan dalam rebusan. Masukkan pula pala.
  6. Masukkan kacang merah.
  7. Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica. Masak sampai kacang merah agak empuk.
  8. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
  9. Masukkan kentang. Masak sampai semua matang.
  10. Terakhir masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar saja.
  11. Sup Kacang Merah Ayam Kampung siap untuk disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel