Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kacang Merah Daging, Menggugah Selera
Sop Kacang Merah Daging.
Sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang Merah Daging menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Kacang Merah Daging:
- Gunakan Air Kaldu.
- Ambil Kacang Merah (rebus lunak, tiriskan).
- Siapkan Daun Bawang (iris2).
- Sediakan Seledri (iris2).
- Siapkan Daging Giling (Ayam / Sapi).
- Siapkan Buncis (potong2 kecil).
- Gunakan Tomat (iris2).
- Ambil Margarin.
- Ambil Garam.
- Ambil Pala (parut).
Cara membuat Sop Kacang Merah Daging:
- Tumis daun bawang, daging, buncis dan tomat dengan margarin.
- Tuang kaldu, rebus sayuran hingga matang.
- Masukan kacang merah dan beri garam, pala dan seledri.
- Masak hingga matang.
- Angkat dan Sajikan panas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Kacang Merah Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kacang Merah Daging, Menggugah Selera"
Posting Komentar