Resep Udang bakar Jimbaran, Enak Banget

Udang bakar Jimbaran.

Udang bakar Jimbaran

Anda sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang bakar Jimbaran memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bakar Jimbaran:

  1. Sediakan 500 gram udang Besar.
  2. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/4 buah nanas.
  5. Sediakan 2 gram terasi bakar.
  6. Ambil 1 sdm saus tomat.
  7. Ambil 1/2 sdm saus sambal.
  8. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  9. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
  11. Sediakan Sambal rajang :.
  12. Siapkan 10 cabe rawit.
  13. Ambil 1 buah tomat.
  14. Sediakan 1 siung bawang putih.
  15. Ambil Perasan air jeruk nipis.
  16. Sediakan secukupnya Garam dan gula.
  17. Ambil secukupnya Minyak.
  18. Ambil Baluran udang :.
  19. Siapkan 1/2 sdt garam.
  20. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.

Langkah-langkah membuat Udang bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih. Beri secukup garam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombai, terasi bakar dan nanas. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Matikan kompor..
  3. Campur bumbu yg telah ditumis tadi dengan udang kemudian bakar udang hingga matang..
  4. Rajang semua bahan samval, beri garam dan gula. Lalu beri perasan air jeruk nipis. Sajikan bersama udang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar Jimbaran, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel