Bagaimana Menyiapkan Sop buntut dan buntut bakar yang Enak Banget
Sop buntut dan buntut bakar.
Lagi mencari inspirasi resep sop buntut dan buntut bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop buntut dan buntut bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop buntut dan buntut bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop buntut dan buntut bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop buntut dan buntut bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop buntut dan buntut bakar memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop buntut dan buntut bakar:
- Ambil 1 kg buntut.
- Gunakan Wortel iris agak tebal.
- Siapkan Kentang iris dadu.
- Siapkan potong dadu Tomat.
- Sediakan Kacang merah yg sudah direndam.
- Siapkan iris Daun bawang.
- Ambil Bahan rebusan :.
- Ambil 3 bh bawang putih haluskan.
- Ambil 1 sdt pala.
- Ambil 9 butir cengkeh.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan selera Sea salt/garam, penyedap.
- Sediakan Bahan bakar :.
- Ambil 5 sdm air bekas presto.
- Siapkan 3 bawang putih haluskan.
- Ambil 3 bawang merah haluskan.
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil Bahan sambal:.
- Gunakan Cabe rawit ulek dengan garam.
- Siapkan Jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Sop buntut dan buntut bakar:
- Cuci bersih buntut, saya 1kg potong jadi 10.
- Masukkan ke panci presto, tambahkan air, dan semua bumbu rebusan..tutup, rebus, angkat setelah 15mnt dari bunyi presto..
- Ambil 5bh buntut, masukkan ke panci berbeda, tuang sebagian kuah yg di presto, beri wortel, kentang, kacang merah, tes rasa, saat akan diangkat beri daun bawang dan tomat..
- Campur semua bahan bakaran di wadah, masukkan sisa buntut, diamkan 1jam..lalu bakar di teflon yg sudah diberi margarin, angkat setelah coklat..
- Tata di piring saji, taburi bawang goreng dan bawang putih geprek yang sudah digoreng. Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis. Enjoy your food😘.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop buntut dan buntut bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop buntut dan buntut bakar yang Enak Banget"
Posting Komentar