Cara Gampang Membuat Sop Senerek khas Magelang Anti Gagal
Sop Senerek khas Magelang.
Sedang mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop senerek khas magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop senerek khas magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Senerek khas Magelang menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Senerek khas Magelang:
- Gunakan Bahan - bahan :.
- Ambil daging iga yang masih ada tulangnya.
- Siapkan kacang merah.
- Ambil wortel (secukupnya).
- Gunakan bayam (secukupnya).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan merica butir.
- Siapkan Pala.
- Ambil Cengkeh.
- Sediakan Gula, garam, penyedap rasa (kaldu jamur).
Langkah-langkah menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:
- Cuci bersih daging iga kemudian presto dengan kurang lebih 3 liter air selama 30 menit.
- Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum, sisihkan.
- Angkat daging iga yg sudah matang (tulang rata2 akan lepas dengan sendirinya meski masih ada yg nempel di daging) kemudian potong2 sesuai selera.
- Masukkan kacang merah ke dalam panci yang berisi air rebusan daging, masukkan kacang merah, tunggu sampai empuk kemudian masukkan juga wortel yang sudah di iris dan ke dalam panci dan tunggu sekitar 5 menit, masukkan juga bumbu halus dan irisan daging tadi.
- Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.
- Rebus bayam di panci terpisah dan beri sedikit garam agar warna bayam tetap hijau, kemudian tiriskan.
- Tata bayam di mangkok kemudian tuangkan daging beserta kacang merah dan wortel ke dalamnya, taburi bawang goreng (optional). Sajikan selagi panas.
- Selamat Mencoba Moms, salam sayangπ.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Senerek khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Senerek khas Magelang Anti Gagal"
Posting Komentar