Cara Gampang Membuat Ikan/ayam/ udang bakar Anti Gagal
Ikan/ayam/ udang bakar.
Lagi mencari inspirasi resep ikan/ayam/ udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan/ayam/ udang bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan/ayam/ udang bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan/ayam/ udang bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan/ayam/ udang bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan/ayam/ udang bakar menggunakan 14 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan/ayam/ udang bakar:
- Gunakan secukupnya Ikan/udang/ayam.
- Ambil Bumbu halus:.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Gunakan 2 shallot banana ukuran kecil/8 bawang merah.
- Sediakan 4 cabe merah.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 3 kemiri.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 8 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 jeruk nipis.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan/ayam/ udang bakar:
- Haluskan bumbu, setelah halus tambahkan kecap dan air jeruk nipis.
- Olesi ikan/ayam/udang dengan bumbu halus(saya marinasi semalaman), siap dibakar deh...pada saat dibakar olesi bumbu berkali2 ya, supaya makin enak.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan/ayam/ udang bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Ikan/ayam/ udang bakar Anti Gagal"
Posting Komentar