Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi Anti Gagal

Sop Brenebon Tulang Sapi.

Sop Brenebon Tulang Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep sop brenebon tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop brenebon tulang sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon tulang sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop brenebon tulang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop brenebon tulang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Brenebon Tulang Sapi:

  1. Gunakan tulang sapi yang masih dengan daging.
  2. Siapkan wortel.
  3. Ambil kentang.
  4. Sediakan kacang merah yang sudah direndam semalaman.
  5. Ambil daun seledri iris2.
  6. Siapkan daun bawang iris2.
  7. Gunakan cengkeh.
  8. Ambil pala.
  9. Ambil bawang goreng.
  10. Siapkan Minyak untuk menumis.
  11. Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
  12. Ambil bawang putih.
  13. Gunakan bawang merah.
  14. Siapkan jintan.
  15. Siapkan ketumbar.
  16. Siapkan merica.
  17. Ambil Masako rasa daging sapi.

Langkah-langkah membuat Sop Brenebon Tulang Sapi:

  1. Rebus kacang merah dan tulang sapi selama 60 menit sampai daging empuk..
  2. Potong2 dadu wortel dan kentang. Haluskan bumbu dan tumis sampai wangi masukkan cengkeh dan pala..
  3. Masukkan bumbu yang telah ditumis didalam rebusan kacang merah dan daging,tunggu sampai matang hingga daging empuk. Masukkan kentang dan wortel masak kembali sampai kentang dan wortel empuk..
  4. Tambahkan masako,Masukkan irisan daun seledri, bawang daun dan bawang goreng, cek rasa jika sudah pas angkat dan siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Brenebon Tulang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel