Bagaimana Menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal

116. Sup Iga Kacang Merah.

116. Sup Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep 116. sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 116. sup iga kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 116. sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 116. sup iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 116. sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 116. Sup Iga Kacang Merah menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Sediakan 1/2 kg iga sapi.
  2. Gunakan 200 gr kacang merah segar.
  3. Ambil 1800 ml air.
  4. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  5. Gunakan secukupnya Garam, gula, kaldu sapi.
  6. Ambil Bumbu A (Halus):.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih (tambahan saya).
  8. Ambil 3 iris pala (resep asli pala bubuk).
  9. Gunakan 1 sdt merica butir (resep asli lada bubuk).
  10. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  11. Siapkan Bumbu B:.
  12. Ambil 4 biji cengkeh.
  13. Sediakan 1 buah bawang bombay (ukuran sedang, potong memanjang).
  14. Siapkan Bumbu C (Pelengkap):.
  15. Ambil 1 batang daun bawang.
  16. Gunakan 2 buah tomat.
  17. Siapkan 2 batang seledri (tambahan saya).
  18. Gunakan secukupnya Bawang goreng (tambahan saya).

Cara menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. Rebus iga sapi bersama jahe geprek dalam 1000 ml air mendidih (jika mau lebih cepat bisa memakai panci presto, masak kira2 15 menit). Masak sampai empuk. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Sementara merebus iga, siapkan bumbu halus dan bumbu pelengkap yang lain..
  3. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, kemudian disusul bumbu B (cengkeh dan bawang bombay). Tumis sampai harum..
  4. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata. Tuang kaldu sisa rebusan tadi dan tambahkan air 800 ml. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan trio garam, gula, kaldu sapi dan juga saus tiramnya. Masak hingga matang (iga dan kacang merah benar2 empuk). Icip rasa. Masukkan bahan pelengkap sesaat sebelum api dimatikan..
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba 😉😉.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 116. sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel