Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado udang dan terong bakar yang Enak

Balado udang dan terong bakar.

Balado udang dan terong bakar

Lagi mencari ide resep balado udang dan terong bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang dan terong bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang dan terong bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan balado udang dan terong bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang dan terong bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado udang dan terong bakar menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado udang dan terong bakar:

  1. Gunakan 300 gr udang bersihkan badan dan punggung biarkan kepalanya.
  2. Sediakan 3 terong ukuran sedang.
  3. Sediakan Bumbu.
  4. Sediakan 10 bawang merah.
  5. Ambil 3 bawang putih.
  6. Siapkan 12 cabe merah besar.
  7. Ambil 4 cabe rawit merah (selera).
  8. Ambil 1 tomat.
  9. Ambil 1 lengkuas geprek.
  10. Gunakan 1 serai geprek.
  11. Ambil 1 daun salam.
  12. Ambil 3 daun jeruk.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Ambil 1/2 sdt gula merah/pasir.
  15. Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur (optional).
  16. Sediakan 1 sdm Minyak untuk menumis udang.
  17. Gunakan 3 sdm minyak utk balado.

Cara menyiapkan Balado udang dan terong bakar:

  1. Bakar terong sampai berubah warna coklat dan empuk. Tiap terong belah jadi dua kemudian belah memanjang lagi jadi 4.
  2. Panaskan 1 sdm minyak masukan udang yg sudah dibersihkan, masak sampai berubah warna saja dan jangan kelamaan nanti jadi alot.
  3. Haluskan bawang merah bawang putih cabe dan tomat kemudian tumis pada minyak panas dan masukan serai lengkuas daun salam daun jeruk.
  4. Setelah layu masukan garam gula, kaldu berikut dengan udang nya dan aduk rata kemudian masukan terong dan aduk pelan.
  5. Setelah 2 menit periksa kembali dan koreksi rasa dan siap disajikan dengan nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado udang dan terong bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado udang dan terong bakar yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel