Cara Gampang Menyiapkan 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang Anti Gagal

15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang.

15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang

Sedang mencari ide resep 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang:

  1. Sediakan 1/2 kg Ceker ayam.
  2. Gunakan 150 gr kacang merah.
  3. Siapkan Wortel (potong bulat, rebus).
  4. Gunakan Bayam (rebus).
  5. Ambil Garam.
  6. Ambil Kaldu jamur.
  7. Gunakan Air untuk merebus.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Sediakan 5 siung bawang putih.
  10. Ambil 1 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1 butir kemiri.
  12. Sediakan secukupnya Lada.
  13. Ambil secukupnya Pala.

Langkah-langkah membuat 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang:

  1. Cuci bersih ceker ayam, rebus dalam waktu 15 menit untuk mengeluarkan kaldunya..
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tuang ceker bersama kaldunya..
  3. Masukkan kacang merah yang sudah direbus sebelumnya selama 30 menit. (Direbus terpisah).
  4. Tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga kacang merah empuk dan jangan lupa sambil koreksi rasa..
  5. Apabila sudah matang, susun bayam dan wortel rebus di atas mangkok, siram dengan kuah panas, kacang merah dan juga ceker. Taburi dengan daun bawang & bawang goreng..
  6. Nikmatnya disantap selagi panas, bersama tempe goreng dan sambal bawang ❤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel