Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kepiting Jagung Anti Gagal
Sop Kepiting Jagung.
Sedang mencari inspirasi resep sop kepiting jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kepiting jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kepiting jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop kepiting jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop kepiting jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kepiting Jagung menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Kepiting Jagung:
- Siapkan 100 gr Daging kepiting.
- Gunakan 1,2 buah jagung manis pipil.
- Ambil Daun seledri cincang (optional).
- Siapkan 1 sdm maizena (larutkan).
- Gunakan 1 butir telur (kocok lepas).
- Sediakan 4 siung bawang putih (haluskan).
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 500 ml air.
Cara menyiapkan Sop Kepiting Jagung:
- Tumis bawang putih hingga matang lalu masukkan air tunggu sampai mendidih.
- Masukkan jagung & kepiting. Lalu tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk.
- Masukkan maizena yang sudah dilarutkan.
- Masukkan telur d bagian akhir agar membentuk serabut. Lalu taburi daun seledri. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop kepiting jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kepiting Jagung Anti Gagal"
Posting Komentar