Resep Sup rumput laut (miyeokguk) #26 Anti Gagal

Sup rumput laut (miyeokguk) #26.

Sup rumput laut (miyeokguk) #26

Sedang mencari inspirasi resep sup rumput laut (miyeokguk) #26 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup rumput laut (miyeokguk) #26 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup rumput laut (miyeokguk) #26, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup rumput laut (miyeokguk) #26 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup rumput laut (miyeokguk) #26 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup rumput laut (miyeokguk) #26 memakai 12 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup rumput laut (miyeokguk) #26:

  1. Siapkan 1 bungkus nori.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  4. Siapkan 5 buah tahu putih.
  5. Siapkan 1 butir telur kocok.
  6. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  7. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
  8. Gunakan 2 sdm kecap asin.
  9. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  10. Sediakan 1 liter air.
  11. Siapkan 1 tangkai daun bawang iris.
  12. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sup rumput laut (miyeokguk) #26:

  1. Iris bawang putih dan bawang bombay kotak kotak.
  2. Potong tahu dan nori jadi kotak2.
  3. Siapkan wajan dan tuang minyak goreng untuk menumis bawang.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  5. Setelah harum tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih kecilkan api.
  7. Masukan tahu putih secara perlahan agar tidak hancur.
  8. Tunggu selama 5-10 menit agar tahu mengembang.
  9. Setelah mengembang masukan nori secara perlahan agar tidak menumpuk.
  10. Aduk secara perlahan dan tunggu agar mendidih.
  11. Setelah itu masukan kocokan telur tuang secara perlahan.
  12. Masukan bumbu (garam, kecap asin, minyak wijen, saus tiram).
  13. Aduk hingga merata.
  14. Tuang dimangkok dan tambah garnis daun bawang.
  15. Sup rumput laut siap di hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup rumput laut (miyeokguk) #26 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup rumput laut (miyeokguk) #26 Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel