Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Buntut/iga/balungan sapi Anti Gagal

Sop Buntut/iga/balungan sapi.

Sop Buntut/iga/balungan sapi

Lagi mencari inspirasi resep sop buntut/iga/balungan sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop buntut/iga/balungan sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop buntut/iga/balungan sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop buntut/iga/balungan sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop buntut/iga/balungan sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Buntut/iga/balungan sapi memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Buntut/iga/balungan sapi:

  1. Siapkan 1 kg buntut/balungan/iga.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 250 gr kacang merah.
  4. Sediakan 1 buah kentang.
  5. Siapkan 1 tangkai seledri dan daun bawang.
  6. Gunakan secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt lada.
  8. Siapkan 5 cm kayu manis.
  9. Ambil 1 butir kapulaga.
  10. Siapkan 2 buah cengkeh.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Sediakan 8 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1/4 buah pala.

Cara menyiapkan Sop Buntut/iga/balungan sapi:

  1. Siapkan bahan. Rebus buntut/iga/balungan sampe mendidih biarkan 5 menit lalu buang airnya. Ganti airnya lalu didihkan lagibuang buih2ya lalu presto sekitar 10 menit saja(saya tidak terlalu suka klo terlalu empuk) biar dia masih ada tekstur melawan saat dimakan namun ga alot. Oh ya masukan juga kacang merahnya saat mempresto.
  2. Uleg bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak sampe agak kering beri air. Lalu masukan ke rebusan buntut tadi.
  3. Masukan kayu manis, kalulaga dan cengkeh. Masukan wortel dan kentang.
  4. Aduk aduk lalu bumbui garam, kaldu sapi,lada dan gula pasir. Beri dahn bawang dan seledri.
  5. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.. Sajikna dengan sambal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop buntut/iga/balungan sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Buntut/iga/balungan sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel