Cara Gampang Membuat Sop Iga Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Kacang Merah menggunakan 29 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Sediakan Bahan Kuah:.
  2. Siapkan iga sapi.
  3. Siapkan air.
  4. Gunakan bawang putih, memarkan tanpa dikupas.
  5. Ambil wortel.
  6. Siapkan bawang bombay.
  7. Gunakan daun bawang.
  8. Sediakan seledri.
  9. Ambil kayu manis.
  10. Siapkan kapulaga.
  11. Sediakan cengkeh.
  12. Sediakan jahe.
  13. Ambil Pelengkap:.
  14. Sediakan Kacang merah.
  15. Gunakan Kol.
  16. Gunakan Wortel.
  17. Gunakan Buncis.
  18. Ambil Garam.
  19. Ambil Gula pasir.
  20. Ambil kaldu jamur bubuk.
  21. Siapkan Daun Bawang.
  22. Sediakan Seledri.
  23. Ambil Minyak untuk menggoreng bawang dan bumbu.
  24. Gunakan Bawang Merah Goreng.
  25. Gunakan Jeruk nipis.
  26. Ambil Bumbu Halus:.
  27. Sediakan bawang putih.
  28. Gunakan merica butiran.
  29. Siapkan pala bubuk.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan semua bahan. Didihkan air, rebus bahan kuah dengan api kecil dan panci tertutup sampai iga empuk. Saring kuah dari bumbu agar bening, masukkan kuah bersama kacang merah, rebus kembali dengan api kecil sampai kacang empuk..
  2. Goreng bawang merah, angkat tiriskan. Haluskan bumbu, tumis sampai harum (dengan minyak bekas goreng bawang merah lebih sedap) lalu masukkan ke dalam kuah..
  3. Masukkan sayuran dari yang paling keras: wortel, buncis. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur, tes rasa, masukkan kol sebentar, matikan api. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Beri perasan jeruk nipis dan sambal bila suka..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Iga Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel