Resep Udang bakar Jimbaran yang Lezat Sekali

Udang bakar Jimbaran.

Udang bakar Jimbaran

Lagi mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang bakar Jimbaran menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang bakar Jimbaran:

  1. Sediakan 500 gr (12 -15 ekor) udang ukuran besar.
  2. Siapkan Bumbu.
  3. Sediakan 1/2 buah B.bombay.
  4. Ambil 2 siung b.putih.
  5. Ambil 2 cm jahe.
  6. Sediakan Sedikit terasi.
  7. Gunakan Sedikit Kunyit.
  8. Sediakan Garam.
  9. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  10. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  11. Ambil 1 sdm kecap manis.
  12. Ambil Gula pasir secukupnya (sy gula tetes diet).
  13. Siapkan Minyak untuk menumis.
  14. Ambil ^^Sambel kecap^^.
  15. Sediakan B.merah 5 buah iris tipis.
  16. Sediakan 3 buah tomat potong dadu.
  17. Ambil 10 buah lombok rawit iris tipis.
  18. Gunakan secukupnya Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Udang bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang dgn cara dibelah punggungnya (seperti digambar).
  2. Haluskan hingga halus b.bombay,b.putih,kunyit,jahe,terasi...beri garam Ambil 1 sdm bumbu yg sdh halus untuk marinasi udangnya.
  3. Sisa bumbunya masukin diwajan,beri minyak...tumis hingga wangi..Masukkan saus tiram,saus tomat,sambel,gula...Aduk rata hingga mengental...koreksi rasanya Siap untuk bumbu olesan.
  4. Tata udang di fry fan,beri bumbu oles,bolak balik..Masak hingga mateng.
  5. Campur potngan b.merah,tomat,lombok rawit di mangkok,beri kecap manis...Aduk rata...Siap dihidangkan bersama udang bakar 😊😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar Jimbaran yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel