Resep Sup kepala ikan gurame Anti Gagal

Sup kepala ikan gurame.

Sup kepala ikan gurame

Lagi mencari ide resep sup kepala ikan gurame yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kepala ikan gurame yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kepala ikan gurame, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup kepala ikan gurame yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kepala ikan gurame yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup kepala ikan gurame menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup kepala ikan gurame:

  1. Gunakan 2 kepala utuh ikan gurame/ kakap dan tulang bagian tengah.
  2. Gunakan 4 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 6 buah cabe rawit merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 7 cm jahe.
  7. Ambil 1 batang sereh.
  8. Sediakan 2 lbr daun salam.
  9. Ambil 4 buah tomat hijau.
  10. Sediakan 1 ikat kemangi.
  11. Siapkan 1 / 2 sdm garam.
  12. Ambil 1 sdm gula pasir.
  13. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  14. Sediakan 2 sdm kecap ikan.
  15. Sediakan 2 sdm air asam jawa atau sesuai selera.
  16. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  17. Ambil 1 , L air.

Langkah-langkah membuat Sup kepala ikan gurame:

  1. Cuci bersih ikan lumuri dg jeruk nipis sisihkan,diamkan 5 menit cuci bersih.
  2. Rebus air hingga mendidih.
  3. Masukkan cabe merah,cabe rawit,bawang merah,jahe dan bawang putih yg sudah diiris tipis....
  4. Masukkan sereh yg sdh dipipihkan dan daun salam..aduk rata.
  5. Tambahkan garam,air asam jawa,gula,kaldu bubuk,kecap ikan,tomat iris sebagian dan kemangi sebagian juga..aduk rata,masak hingga mendidih dan bumbu sdh terasa matang.
  6. Tes rasa ya bun..lalu masukkan ikannya..masak kurang lebih 3 menit lalu matikan kompor masukkan sisa tomat dan kemangi..aduk rata..siap untuk disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kepala ikan gurame yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup kepala ikan gurame Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel