Bagaimana Membuat Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning, Bisa Manjain Lidah

Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning.

Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning

Lagi mencari ide resep sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning:

  1. Siapkan 1 kg ikan ekor kuning (bisa diganti kakap, gurame atau apa aja).
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ikan biar ga amis.
  3. Gunakan 4-5 buah belimbing wuluh.
  4. Siapkan 1 ruas Jari asam Jawa matang.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 3 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 buah cabe ijo kriting.
  8. Ambil 3 buah cabe merah kriting.
  9. Gunakan 4 buah cabe rawit merah (krn suka pedes 😁).
  10. Sediakan 1 ruas Jari kunyit.
  11. Gunakan 1 buah sereh.
  12. Gunakan 2 ruas Jari jahe.
  13. Sediakan 2 ruas daun bawang.
  14. Ambil 1 ikat kecil kemangi (ini aku skip krn ga punya πŸ˜€).
  15. Gunakan 1 L air untuk merebus.
  16. Gunakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  17. Siapkan garam Dan vetsin (jika mau).

Langkah-langkah menyiapkan Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning:

  1. Bersihkan ikan, potong menjadi 3-4 bagian, kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan minimal 30menit (punyaku didiamkan semalam, takut besoknya ga sempet ngurus bocil πŸ˜€). Setelah itu bilas dengan air.
  2. Potong-potong duo bawang, trio cabe, kunyit, jahe, sereh, belimbing wuluh.
  3. Tumis bahan yg sudah dipotong (kecuali belimbing wuluh) menggunakan minyak goreng sampai wangi.
  4. Masukkan 1L air, belimbing wuluh Dan asam Jawa. Tunggu sampai mendidih.
  5. Masukkan ikan, garam Dan vetsin (jika mau). Cicipi Dan koreksi rasa. Tunggu ikan sampe empuk. Masaknya pake api kecil aja ya, biar enak kuah kaldunya..
  6. Masukkan kemangi (ini ak skip krn ga ada), Dan daun bawang. Tunggu 3menit aja.
  7. Siap disajikanπŸ˜‹.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel