Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah #13, Bikin Ngiler
Sup Kacang Merah #13.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah #13 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah #13 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah #13, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah #13 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah #13 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah #13 memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kacang Merah #13:
- Siapkan Kacang merah.
- Ambil Air.
- Sediakan Gula aren/merah.
- Ambil Lengkuas/Laos (potong tipis, kira kira tebalnya 1 cm).
- Siapkan Kayu manis (kira kira seukuran jari kelingking).
- Sediakan Asam jawa.
- Ambil Daun salam.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kaldu ayam bubuk.
- Siapkan Gula pasir.
- Sediakan Daun bawang, iris sedang.
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Bawang merah.
- Siapkan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Sup Kacang Merah #13:
- Rebus kacang merah dengan menggunakan panci presto selama 20 menit sejak presto berbunyi dengan api kecil (kalo pake api besar, 15 menit juga cukup ya bun)..
- Jika sudah 20 menit, matikan kompor, keluarkan steam (uap) dalam panci presto sampai berbunyi 'klik'. Buka tutup panci, nyalakan kompor, masukkan lengkuas, kayu manis, daun salam, asam jawa dan gula merah. Aduk sampai gula merah larut..
- Tambahkan garam, gula pasir dan royko. Koreksi rasanya. Jika sudah oke, matikan kompor. Sisihkan..
- Goreng irisan Daun bawang, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Masukkan kedalam panci (beserta minyak nya), lalu aduk..
- Siapkan mangkuk saji, sup kacang merah siap dihidangkan~.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah #13 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah #13, Bikin Ngiler"
Posting Komentar