Resep Udang Bakar Jimbaran yang Enak

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Jimbaran memakai 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Gunakan 200 gr udang uk besar.
  2. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  3. Sediakan 6 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/4 bagian buah banas uk sedang.
  5. Gunakan 2 cm trasi.
  6. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  7. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  8. Gunakan 1/2 sdm saos sambel.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya gula.
  11. Sediakan Secukupnya lada bubuk.
  12. Ambil Secukupnya minyak goreng buat menumis.
  13. Siapkan Sambel tomat segar.
  14. Gunakan 1 buah tomat.
  15. Siapkan 1 siung bawang putih cincang.
  16. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  17. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
  18. Ambil Secukupnya gula.
  19. Gunakan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih. Dan beri secukupnya garam dan lada bubuk aduk rata lalu Sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombai dan nanas.
  3. Panaskan minyak. Masukkan terasi yang sudah di rajang. Tunggu hingga harum. Masukan bumbu yang tadi dihaluskan..
  4. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal. Gula, garam. Tambahkan sedikit air. Masak sampai bumbu matang. Test rasa jika sudah oke angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan sambal. Cincang halus bawang putih, iris cabe dan tomat. Tambahkan gula dan garam. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.
  6. Panaskan teflon. Taruh udang, olesi bumbu. Balik udang. Olesi lagi. Sampai udang matang.
  7. .

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel