Bagaimana Menyiapkan Sup kacang merah (snereg/snerek), Enak Banget

Sup kacang merah (snereg/snerek).

Sup kacang merah (snereg/snerek)

Lagi mencari ide resep sup kacang merah (snereg/snerek) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah (snereg/snerek) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah (snereg/snerek), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah (snereg/snerek) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup kacang merah (snereg/snerek) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup kacang merah (snereg/snerek) memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup kacang merah (snereg/snerek):

  1. Sediakan 300 gr daging & tetelan.
  2. Ambil 200 gr kacang merah.
  3. Gunakan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 1 buah kentang (besar).
  5. Sediakan 2 cm kayu manis.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Siapkan 1 batang seledri.
  8. Gunakan 700 ml air.
  9. Sediakan Bawang goreng untuk taburan.
  10. Gunakan Bumbu halus :.
  11. Gunakan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 buah biji pala.
  13. Siapkan 1/2 sdt merica (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah (snereg/snerek):

  1. Cuci bersih daging, tetelan & kacang merah. Rebus dengan air +/- 1 jam atau klo di presto 20 menit..
  2. Potong wortel, kentang, daun bawang, & seledri sesuai selera, sisihkan..
  3. Siapkan bumbu halus, tumis sebentar dengen minyak goreng, lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan daging & kacang merah..
  4. Tambahkan kayu manis, wortel, & kentang rebus hingga sayuran matang, terakhir masukkan daun bawang & seledri beri sedikit garam, koreksi rasa sesuai selera..
  5. Sup snereg siap disajikan hangat2, jangan lupa beri taburan bawang goreng. πŸ˜‹.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah (snereg/snerek) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup kacang merah (snereg/snerek), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel