Bagaimana Menyiapkan Sup kacang merah (snereg/snerek), Enak Banget
Sup kacang merah (snereg/snerek).
Lagi mencari ide resep sup kacang merah (snereg/snerek) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah (snereg/snerek) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah (snereg/snerek), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah (snereg/snerek) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup kacang merah (snereg/snerek) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup kacang merah (snereg/snerek) memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup kacang merah (snereg/snerek):
- Sediakan 300 gr daging & tetelan.
- Ambil 200 gr kacang merah.
- Gunakan 2 buah wortel.
- Siapkan 1 buah kentang (besar).
- Sediakan 2 cm kayu manis.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 batang seledri.
- Gunakan 700 ml air.
- Sediakan Bawang goreng untuk taburan.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah biji pala.
- Siapkan 1/2 sdt merica (sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah (snereg/snerek):
- Cuci bersih daging, tetelan & kacang merah. Rebus dengan air +/- 1 jam atau klo di presto 20 menit..
- Potong wortel, kentang, daun bawang, & seledri sesuai selera, sisihkan..
- Siapkan bumbu halus, tumis sebentar dengen minyak goreng, lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan daging & kacang merah..
- Tambahkan kayu manis, wortel, & kentang rebus hingga sayuran matang, terakhir masukkan daun bawang & seledri beri sedikit garam, koreksi rasa sesuai selera..
- Sup snereg siap disajikan hangat2, jangan lupa beri taburan bawang goreng. π.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah (snereg/snerek) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup kacang merah (snereg/snerek), Enak Banget"
Posting Komentar