Cara Gampang Membuat Udang Bakar Madu Jimbaran Anti Gagal

Udang Bakar Madu Jimbaran.

Udang Bakar Madu Jimbaran

Anda sedang mencari ide resep udang bakar madu jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu jimbaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar madu jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar madu jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu Jimbaran menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Bakar Madu Jimbaran:

  1. Sediakan 500 gram Udang Tiger.
  2. Gunakan 1/4 buah lemon.
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Gunakan 1/2 buah bawang bombat.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 buah terasi sachet.
  7. Gunakan 1/4 buah nanas madu.
  8. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  9. Gunakan Bahan Tambahan.
  10. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  11. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  12. Siapkan 1 sdm saus sambal.
  13. Gunakan 2 sdm madu (resep aslinya tidak pakai madu).
  14. Ambil Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya lada.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Madu Jimbaran:

  1. Belah bagian kepala dan punggung udang jangan sampai putus, cuci bersih. Kucuri perasan jeruk lemon.
  2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang. Jangan lupa tambahkan garam dan lada.
  3. Pindahkan bumbu yang sudah matang kedalam wadah. Tambahkan, saus tiram, saus tomat, saus tomat, madu..
  4. Panaskan Pan untuk memanggang, susun udang diatas pan. Lumuri udang dengan bumbu. Panggang hingga matang. Sajikan dengan saus sambal atau sambal colo-colo.. Udang Bakar Madu Jimbaran
  5. Selain untuk udang, bisa juga untuk seafood lainnya. Karena bumbunya masih banyak, saya coba juga untuk cumi. Hasilnya enak juga..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar madu jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang Bakar Madu Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel