Resep Brenebon soup (sup kacang merah) yang Lezat

Brenebon soup (sup kacang merah).

Brenebon soup (sup kacang merah)

Lagi mencari inspirasi resep brenebon soup (sup kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal brenebon soup (sup kacang merah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brenebon soup (sup kacang merah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan brenebon soup (sup kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan brenebon soup (sup kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Brenebon soup (sup kacang merah) memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Brenebon soup (sup kacang merah):

  1. Ambil 100 gram daging sapi (untuk banyaknya daging bisa di tambah ya).
  2. Gunakan 1 pack kacang merah.
  3. Gunakan 2 buah wortel.
  4. Ambil 1 buah tomat (potong 4 bagian dan buang bijinya).
  5. Siapkan 1 batang daun bawang (iris serong).
  6. Gunakan 1 batang seladri.
  7. Siapkan 1 sdt lada putih.
  8. Siapkan 1/2 biji pala.
  9. Ambil 5 cengkeh.
  10. Siapkan 1/2 batang kayu manis.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Ambil Garam,gula,kaldu jamur.
  13. Siapkan Minyak.
  14. Sediakan 1000 ml air.
  15. Gunakan Bumbu iris dan tumis.
  16. Gunakan 7 siung bawang merah.
  17. Siapkan 5 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Brenebon soup (sup kacang merah):

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan lada dan pala.
  3. Rebus kacang merah bersama daging,kemudian masukan lada,pala,cengkeh,jahe..
  4. Sementara kacang di rebus,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.lalu masukan ke dalam kuah sup..
  5. Masak sampai kacang merah empuk/matang,kemudian tambahkan gula,garam,kaldu jamur,dan wortel,bawang daun,seledri,dan tomat.tes rasa dan angkat.. Brenebon soup (sup kacang merah)
    Brenebon soup (sup kacang merah)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brenebon soup (sup kacang merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Brenebon soup (sup kacang merah) yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel