Resep Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah), Lezat Sekali

Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah).

Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah)

Anda sedang mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang (sup kacang merah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop senerek khas magelang (sup kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) memakai 15 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah):

  1. Ambil 250 gr tetelan sapi.
  2. Sediakan 150 gr kacang merah.
  3. Siapkan 3 buah wortel.
  4. Ambil 2 buah kentang.
  5. Sediakan Daun bawang.
  6. Siapkan sedikit Parsley.
  7. Sediakan 1 buah tomat.
  8. Sediakan Bumbu Halus.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 1/2 sdt lada.
  11. Gunakan 1/4 sdt pala.
  12. Gunakan 1/4 sdt cengkeh.
  13. Gunakan 2 sdt garam.
  14. Sediakan Kaldu bubuk.
  15. Gunakan Bawang goreng sebagai pelengkap.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah):

  1. Rendam kacang merah semalaman sebelum keesokannya dimasak. Esok harinya cuci bersih kacang merah.
  2. Bersihkan tetelan dan potong kecil-kecil sesuai selera, rebus selama 10 menit, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran darahnya.
  3. Siapkan bumbu halus. Uleg bawang putih, lada, cengkeh dan pala.
  4. Rebus kacang merah dan tetelan kembali. Sambil menunggu kacang empuk siapkan bahan sayur dan cuci bersih.
  5. Potong oval wortel, kentang dipotong dadu juga daun bawang, parsley dan tomat.
  6. Setelah kacang empuk masukkan kentang, tunggu sekitar 15 menit atau sampai kentang empuk..
  7. Sambil menunggu tumis dengan margarin bumbu halus.
  8. Lalu masukkan ke dalam panci sop, aduk rata. Tunggu kembali hingga mendidih dan cek rasa.
  9. Setelah mendidih aduk rata masukkan wortel, aduk rata tunggu sebentar sampai bumbu merasuk dan tambahkan kaldu bubuk.
  10. Jika sudah terlihat masak masukkan daun bawang, parsley dan tomat aduk sebentar dan matikan kompor..
  11. Sop Senerek siap disajikan dan bila suka bisa ditaburi bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah), Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel