Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Enak Banget

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan Daging iga sapi.
  2. Siapkan wortel potong.
  3. Gunakan kentang potong.
  4. Siapkan Seledri diiris tipis.
  5. Sediakan Daun bawang diiris.
  6. Siapkan Tomat diiris.
  7. Ambil Kacang merah 1 genggam rendam semalaman.
  8. Gunakan Bawang merah 4 buah diiris goreng.
  9. Sediakan Cengkeh.
  10. Ambil Kayu manis.
  11. Ambil Bumbu halus:.
  12. Gunakan Bawang putih.
  13. Sediakan Merica bubuk.
  14. Ambil Pala bubuk.
  15. Ambil Garam gula pasir.
  16. Siapkan Minyak untuk menumis.
  17. Sediakan Bahan sambal :.
  18. Ambil Cabe rawit.
  19. Ambil Bawang merah 2 buah iris tipis.
  20. Sediakan Kecap manis.

Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga di panci presto selama 30 menit dan kacang merah.
  2. Tumis bumbu halus ditambah cengkeh, pala, kayu manis, garam, mrica.
  3. Masukkan bumbu dalam kuah iga, rebus sampai 30 menit agak mengental. Masukkan wortel, kentang dan sedikit daun bawang, rebus lg 5 menit, matikan..
  4. Sajikan dengan taburan seledri, daun bawang, bawang merah goreng, ditambah kerupuk, emping atau peyek dan sambal kecap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel