Resep Sup Kacang Merah, Enak

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan 250 gr Daging sapi bagian paha.
  2. Siapkan 200 gr kacang merah / kacang buncis.
  3. Siapkan 200 gr wortel.
  4. Sediakan 200 gr kentang.
  5. Gunakan Seledri & daun pre sucukupnya.
  6. Ambil secukupnya Bawang goreng.
  7. Siapkan 1 lt kaldu sapi (dibuat dengan merebus tulang sapi/iga).
  8. Gunakan Bumbu :.
  9. Gunakan 6 siung bawang putih.
  10. Ambil 7 siung bawang merah.
  11. Sediakan 1/2 biji pala (½ sdt pala bubuk).
  12. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  15. Gunakan 1-2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Cuci & potong-potong daging lalu presto ±10 menit (bisa juga direbus biasa sampai daging empuk).
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis dgn sedikit minyak, masak hingga bumbu harum & sedikit kering. Masukkan air kaldu masak hingga mendidih lalu masukkan kacang merah masak hingga ½ empuk.
  3. Masukkan kentang & daging (yg sudah dipresto).
  4. Wortel dimasukkan terakhir karena bahan ini yg paling mudah matang dibandingkan dengan bahan yg lain..
  5. Sesaat sebelum mematikan api masukkan irisan daun pre & sledri. Koreksi rasa ya bun tambahkan gula garam & kaldu bubuk seauai selera.
  6. Siap dihidangkan dengan ditambahkan taburan bawang merah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel