Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ» yang Lezat Sekali

Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ».

Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ»

Sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ» yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ» yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ», mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ» yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ» yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ» menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ»:

  1. Siapkan 6 ekor tiger prawn (udang gede atau pake udang kecil2 bisa nanti tinggal d tusuk pake tusuk sate tp lebih enak udang gede sih).
  2. Siapkan Bumbu halus:.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 bawang bombay uk kecil.
  5. Siapkan 1/4 nanas madu.
  6. Sediakan 1 sachet terasi udang ABC.
  7. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  9. Ambil 1/2 sdm saus sambal.
  10. Siapkan Gula garam lada.
  11. Siapkan Sambal goang:.
  12. Sediakan 1 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1/2 buah tomat uk agak besar.
  14. Ambil 5 buah cabai rawit.
  15. Sediakan 1 buah jeruk limau.
  16. Siapkan Gula garam.

Langkah-langkah membuat Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ»:

  1. Cuci bersih udang dan belah di bekakak ya, klo udang kecil di tusuk pakau tusuk sate kulit jangan di buang ya menurutku enak buat sesep2an πŸ˜…..
  2. Blender bumbu halus dg minyak. Lalu chop terasi sampai halus.
  3. Panaskan minyak, tumis terasi sampai harum lalu masukkan bumbu halus tumis sampai matang dan tanak.
  4. Tambahkan saus tiram,saus tomat dan saus sambal aduk2 sampai rata. Lalu tambahkan gula garam dan lada. Setelah matang matikan api.
  5. Siapkan pan grill atau di panggang di atas arang jg lebih enak lagi klo ak pake pan grill ya karna praktis πŸ˜‚ lalu letakkan udang panggang sebentar jgn terlalu lama lgsg baluri dg bumbu bakar di seluruh badan udang.
  6. Setelah di baluri bumbu balik udang sampai ada gosong2 bakar nya. Tp jgn terlalu lama ya karna udang klo terlalu matang kayak karet. Setelah matang plating di piring saji.
  7. Untuk sambal goang: cincang halus bawang putih setelah itu taruh di mangkok kecil. Iris tipis tomat dan cabai campur ke dalam bawang putih tadi aduk2 tambahkan garam dan gula. Letakkan di atas udang bakar tadi.
  8. Sebelum makan peras jeruk limau ke seluruh bagian udang bakar segerrrr bgt momies πŸ₯°πŸ‘πŸ».
  9. Gurih manis asin asem jadi satu perpaduan yg pas ya mommies😘😘.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ» yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook πŸ‘πŸ» yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel