Cara Gampang Membuat Sup tomyam simple Anti Gagal

Sup tomyam simple.

Sup tomyam simple

Sedang mencari inspirasi resep sup tomyam simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup tomyam simple yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup tomyam simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup tomyam simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup tomyam simple yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup tomyam simple memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup tomyam simple:

  1. Ambil Bumbu instan tomyam (merk bamboe).
  2. Ambil Bakso ikan terserah.
  3. Gunakan Crab stik secukupnya.
  4. Siapkan secukupnya Sawi putih.
  5. Ambil Sosis ayam.
  6. Siapkan sesuai selera Tahu putih/tahu kuning.
  7. Ambil Jamur sesuai selera (me : jamur kuping dan jamur shimeji).
  8. Siapkan secukupnya Udang dan cumi.
  9. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  10. Sediakan sesuai selera Cabe rawit merah.
  11. Ambil 1 batang Sereh.
  12. Sediakan Perasaan jeruk nipis (untuk menambah asam).
  13. Ambil 1 sdm saus tiram.
  14. Gunakan 1 sdt kecap asin (bisa ganti garam).
  15. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  16. Siapkan Secumput gula pasir.
  17. Sediakan 2 siung bawang putih geprek.
  18. Sediakan secukupnya Mie bihun/ mie kaca.
  19. Siapkan 750 ml Air.

Cara membuat Sup tomyam simple:

  1. Buat kaldu udang terlebih dahulu, kupas udang, tumis kepala dan kulit udang dengan sedikit minyak dan 2 siung bawang putih geprek dan tekan2 kepala udang sampai jeroan kepala udang keluar lala masukkan air setengah dari 750 ml lalu didihkan sampai air berubah warna kurleb 10 menit dengan api kecil saja, setelah jadi saring kaldu, sisihkan.
  2. Siapkan semua bahannya.
  3. Didihkan kaldu dan air lagi sampai jadi 750 ml, masukkan bumbu tomyam, sereh geprek, saus tiram, kecap asin, cabai rawit, merica bubuk, perasan jeruk nipis dan secumput gula pasir.
  4. Setelah mendidih masukkan sayur, setelah sayur matang masukkan semua bahan (kecuali cumi) dan tunggu hingga semua matang dan cicipi jika kurang asin tambahkan garam.
  5. Jika sudah enak masukkan cumi tunggu hingga cumi matang jangan sampai terlalu matang karena cumi bisa keras dan sajikan selagi panas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup tomyam simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup tomyam simple Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel