Langkah Mudah untuk Membuat Sup Jagung yang Lezat Sekali
Sup Jagung.
Sedang mencari ide resep sup jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Jagung:
- Sediakan 500 gr daging ayam rebus suwir.
- Sediakan 4 jagung manis.
- Gunakan 2 wortel.
- Gunakan 50 gr jamur campignon (optional).
- Ambil 1 butir telur kocok.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil 1 sachet royco sup jamur kepiting.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Jagung:
- Potong jagung kecil" & serut jagung nya.
- Rebus wortel sampai setengah matang lalu masukan jagung & ayam rebus yg sudah disuwir & jamur.
- Masukan bumbu royco sup jagung & garam + gula. Koreksi rasa smpai semua nya pas.
- Kocok telur lalu masukan kedalam rebusan pelan" sambil diaduk & mengental.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Jagung yang Lezat Sekali"
Posting Komentar