Bagaimana Menyiapkan Udang Buncis Balado @mamasusancooks, Menggugah Selera
Udang Buncis Balado @mamasusancooks.
Lagi mencari ide resep udang buncis balado @mamasusancooks yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang buncis balado @mamasusancooks yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang buncis balado @mamasusancooks, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang buncis balado @mamasusancooks enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang buncis balado @mamasusancooks sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Buncis Balado @mamasusancooks memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Buncis Balado @mamasusancooks:
- Siapkan 1/4 kg udang.
- Gunakan 200 gram buncis, potong serong.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 4 cm lengkuas.
- Gunakan Secukupnya garam dan gula pasir.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 butir bawang merah.
- Sediakan 6 buah cabe keriting merah.
- Ambil 1 buah tomat merah.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
Cara menyiapkan Udang Buncis Balado @mamasusancooks:
- Cuci bersih udang, kupas kulitnya dan buang kepalanya. Rendam udang selama 15 menit dengan sedikit air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Kemudian bersihkan kotoran yang ada di punggung udang. Bilas udang dengan air bersih..
- Panaskan minyak sedikit dan masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu wangi..
- Masukkan udang kupas, aduk rata hingga udang berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata..
- Masukkan buncis dan sedikit air. Koreksi rasa kembali. Masak hingga buncis matang..
- Siap dihidangkan....
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Buncis Balado @mamasusancooks yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Buncis Balado @mamasusancooks, Menggugah Selera"
Posting Komentar