Cara Gampang Menyiapkan Shirataki Soup with Mushroom, Lezat

Shirataki Soup with Mushroom.

Shirataki Soup with Mushroom

Lagi mencari ide resep shirataki soup with mushroom yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal shirataki soup with mushroom yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari shirataki soup with mushroom, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan shirataki soup with mushroom enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah shirataki soup with mushroom yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Shirataki Soup with Mushroom menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Shirataki Soup with Mushroom:

  1. Gunakan 1 bungkus shirataki.
  2. Ambil Jamur champignon, bersihkan.
  3. Gunakan Bawang putih.
  4. Gunakan Bawang bombay.
  5. Sediakan Cabe merah.
  6. Ambil Nori lembaran (aku pake mamasuka, paling murce wkwk).
  7. Ambil Garam.
  8. Siapkan Lada.
  9. Gunakan Oregano.
  10. Ambil Mushroom powder.
  11. Siapkan Minyak utk menumis.
  12. Ambil Air matang.
  13. Siapkan jika suka Bisa ditambah telur.

Langkah-langkah menyiapkan Shirataki Soup with Mushroom:

  1. Siapkan shirataki: keluarkan dr bungkusnya, bilas dgn air bersih, lalu rebus sebentar. Tiriskan. Hati2 tampak mudah tp kt orang klo salah shirataki jd bau2 tanah gitu wkwk.
  2. Tumis bawang putih dan bombay, sampe layu, masukkan cabe merah. Masukkan jamur champignon, tumis sampe berubah warna. Setelah semua matang, masukkan air sesuai selera, tunggu mendidih.
  3. Setelah air mendidih, masukkan shirataki dan nori ke dalam kuah, aku pake 3-4 lembar aja sih tp kalo suka boleh lebih banyak :).
  4. Masukkan telur jika suka, tp pas aku masak kemaren lg ga pengen, cm mau makanan "ringan" anget2an aja..
  5. Bumbui dengan gadam, lada, oregano dan mushroom powder. Jangan lupa cicip2i kuahnya ya, kalo kurang asin tambahin garem, klo kurang apa silakan disesuaikan. Kalo ingin pake kaldu jg kayaknya lebih enak, tp kemaren aku lg ga punya.
  6. Sajikan selagi hangat. Tambahin nori lagi yg belum layu buat mempercantik. Selesai!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Shirataki Soup with Mushroom yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Shirataki Soup with Mushroom, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel